Парки Австралии – Улуру и парк Какаду

10.02.2012 4:36 6

Парки Австралии – Улуру и парк Какаду

В данной статье мы рассмотрим одни из самых знаменитых достопримечательностей Австралии – парк Улуру и Национальный парк Какаду

Миллионы лет назад в центре Пятого материка – Австралии, посреди озера Амадиус располагался горный массив. Разрушающиеся горные породы оседали на дне и сформировали скалу, внешне напоминающую гигантского лежащего на боку слона. 

Легенды аборигенов гласят, что гору Улуру создали древние великаны. По местным преданиям общение со скалой придает человеку силу.

Гора Улуру – наиболее узнаваемый символ Австралии, важнейшая  достопримечательность парка с одноименным названием. Оранжево-коричневая скала возвышается более чем на три с половиной километров. В основании скалы виднеется множество таинственных входов в глубину — разветвленных пещер, стены которых украшают наскальные рисунки и резьба по камню.

В парке Улуру обитают гигантские рыжие кенгуру, скалистые кенгуру, собаки динго и сумчатые тушканчики. Встречаются привезенные европейцами кролики и одичавшие верблюды.

Парк круглый год принимает туристов с шести утра до семи вечера. Живописные окрестности парка можно рассмотреть с высоты вертолета.

Посещение парка занимает несколько часов и все туристы, после его посещения, обязательно хотят составить фотоотчеты об отдыхе.

Национальный парк Какаду с недавних пор является признанным  объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь охраняется археологическое, этнологическое и природное достояние Австралии.

Многие путешественники ошибочно полагают, что в парке представляет собой «зоопарк» с разнообразными видами какаду. Но это далеко не так. Парк получил имя в честь племени «Какаду», населявшего эти места сотни лет назад. Природной границей парка служат суровые обрывистые скалы, возвышающиеся на 500 метров над землей. Они надежно защищают обитателей парка от бурь и ненастий.

В парке Какаду Австралии находятся знаменитые пещеры, раскрывающие своеобразие наскальной живописи аборигенов. Рисунки выполнены в «рентгеновском» стиле, когда передается не только внешний облик фигур, но и внутренние органы.

В протекающие на территории парка реки заплывают пресноводные и морские крокодилы, а также редко встречающаяся двухметровая двоякодышащая рыба баррамунди.

Самым незабываемым зрелищем в парке является каскад Водопадов Близнецов, поднимающий в воздух миллионы водяных капелек.

Аборигены убеждены, что первые люди появились в Какаду в период сотворения мира «во времена сновидений» и предостерегают туристов не ходить в южной части парка, где в «стране болезней» нашли вечный покой их предки.

Знаменитые парки Австралии Улуру и Какаду активно посещаются путешественниками из других стран в любое время года. Приезжайте сюда и вы!

Источник: http://blog-p.ru/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости