Оккупированный Донбасс может отсоединиться от Украины: названо условие

25.06.2021 11:21 3

Оккупированный Донбасс может отсоединиться от Украины: названо условие

Президент Украины Владимир Зеленский в эфире программы «VIP с Натальей Мосейчук» на телеканале 1+1 в достаточно откровенной и прямой форме заявил о том, что отсоединение оккупированной части Донбасса от страны в принципе является возможным, передает Replyua.net. И при двух условиях – если окажутся провальными все другие планы завершения войны и возвращения оккупированных территорий. Второе – по итогам соответствующего референдума.
Более того, глава государства пояснил, что имеется в виду так называемый вариант «Стена». Им предусмотрен полный разрыв отношений. Именно такой вариант является возможным, «если не получатся любые альтернативные договоренности с США, с Россией и параллельно в Нормандском формате – будет он работать или нет», добавил Зеленский. Относительно нынешней ситуации, то он назвал минские соглашения едва живыми и обвинил Россию в том, что она их нарушает, массово выдавая жителям ОРДЛО свои паспорта.
Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о введении санкций против российских высокопоставленных чиновников. Ограничения вводятся на три года, включают блокировку активов, прекращение торговых операций, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины и другие предусмотренные законом ограничения.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости