Кабмин утвердил минимальные запасы газа для подземных хранилищ

14.06.2021 9:40 0

Кабмин утвердил минимальные запасы газа для подземных хранилищ

Кабмин дал поручение обеспечить по состоянию на середину октября минимум 15 миллиардов кубометров природного газа в ПГХ страны. Как передает Replyua.net, соответствующее решение приняли на заседании 9 июня. Согласно тексту распоряжения, вся ответственность за накопление запасов возлагается на «Оператор ГТС Украины», Министерство энергетики и Министерство экономики, а также НАК «Нафтогаз Украины» и «Укртрансгаз» – по согласованию. Тем не менее, начиная с 20 мая, Кабмин перестал регулировать цены на газ для теплокоммунэнерго, так как на цену будет влиять конкурентный рынок газа.
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что отныне все теплокоммунэнерго, большая часть из которых принадлежат местной власти, будут подписывать договора с газопоставляющими компаниями самостоятельно. Также он дал поручение членам Кабинета министров разработать законопроект, предусматривающий погашение долгов, которые образовались у теплокоммунэнерго.
Напомним, что 9 июня премьер-министр Денис Шмыгаль в ходе заседания правительства сообщил, что Украина в процессе подготовки к отопительному сезону накопила 16 млрд кубометров газа в подземных хранилищах, а также 1,4 млн тонн угля.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости