«Украина загнала себя в политическую изоляцию»: Руслан Бортник рассказал о кризисных отношениях Киева и Вашингтона

07.06.2021 10:00 0

«Украина загнала себя в политическую изоляцию»: Руслан Бортник рассказал о кризисных отношениях Киева и Вашингтона

Украинский политолог Руслан Бортник считает, что в отношениях Украины и США нарастает кризис. По информации Федерального агентства новостей, Бортник подчеркнул, что Украина фактически оказалась в политической изоляции, и киевским властям приходится в одиночку справляться с политическими и экономическими проблемами, передает Replyua.net.
Так Руслан Бортник прокомментировал последнее заявление президента Владимира Зеленского. В частности, сначала глава государства пожаловался на то, что Германия не предоставила Украине военную помощь. Также Зеленский указал на то, что Евросоюз и США ослабили давление на Россию и фактически разрешили ей достроить газопровод «Северный поток-2». Как считает Руслан Бортник, своими заявлениями Зеленский спровоцировал кризис в отношениях, и теперь фактически ему не на что рассчитывать.
Позднее президент выступил с ещё одним заявлением, предупредив президента США Джо Байдена о том, что если он ослабит санкции против российского газопровода, он потерпит поражение. Однако президент США заявил, что Вашингтон больше не может вводить санкции против газопровода, и они являются Контрпродуктивными и мешают отношениям с Европой.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости