Экс-министр: у власти нет денег на медицину и субсидии, но 7,2 млрд. на президентский университет найдутся

04.06.2021 8:01 0

Экс-министр: у власти нет денег на медицину и субсидии, но 7,2 млрд. на президентский университет найдутся

Бывший министр инфраструктуры Владимир Омелян в эфире одного из телеканалов заявил, что вот уже второй год у президента и правительства Украины нет четкого видения того, чем они занимаются и куда идут, передает Replyua.net. «Я против того, чтобы мы все время рефлексировали на идеях Зеленского, которыми он фонтанирует фактически каждый день. То есть, завтра он выйдет с идеей, что давайте мы порисуем все стены в зеленый цвет. Мы будем обсуждать – почему в зеленый, а почему в красный, а почему все? Возможно, некоторые не надо. Этот человек явно забивает информационное пространство различными инициативами и переключает нас с главного: мы имеем второй год президента, имеем второе уже правительство без четкого видения, чем они вообще занимаются и куда они идут …», — подчеркнул он.
Он добавил, что в сфере образования можно приветствовать что-либо новое и людям это нравится, но государству нужно правильно расставлять приоритеты.
«Лично я тоже сомневаюсь, правильно ли расставлены приоритеты в государстве. Потому одновременно с цифрой 7,2 миллиарда, которые приветствует, конечно, Милованов, потому, я так понимаю, является вдохновителем этой президентской идеи, у нас не хватает денег на субсидии, у нас не хватает денег на медицинское обеспечение, на многие другие вещи … Мы должны верно распределять ресурсы. Что было бы корректно в этой ситуации?», — подчеркнул бывший министр.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости