Политолог: если закон об олигархах примут, то это будет какая-то монополия неудачников, а не деолигархизация от Зеленского

27.05.2021 19:31 0

Политолог: если закон об олигархах примут, то это будет какая-то монополия неудачников, а не деолигархизация от Зеленского

Как информирует Replyua.net, известный украинский политолог Владимир Горбач рассказывает у себя в Facebook, Минюст Владимира Зеленского выдал на-гора определение олигарха, которым, по их мнению, человек, одновременно: участвует в политической жизни, имеет значительное влияние на средства массовой информации и осуществляет контроль значительной по объему хозяйственной деятельности, то есть имеет управленческие навыки и это теперь будет считаться грехом.
Политолог отмечает, логично, что теперь возникает вопрос: а, кто же тогда, по мнению Владимира Зеленского и его окружения из Офиса президента достойный участвовать в управлении государством? Политически пассивные граждане без влияния на информационную среду и без навыков хозяйствования? То есть, только такие как он и его соратники, получившие власть в стране?
Владимир Горбач отмечает, если закон таки примут, то это будет какая-то монополия неудачников, а не деолигархизация, как рассказывают на Банковой. Неплохо было бы, если бы уже кто-то подсказал Зеленскому, что Антимонопольный комитет Украины уже существует, ему надо просто начать работать.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости