Журналист: ни одно требование, которое продвигал Медведчук, Порошенко так и не выполнил

19.05.2021 6:21 0

Журналист: ни одно требование, которое продвигал Медведчук, Порошенко так и не выполнил

Как информирует Replyua.net, украинский блогер и журналист Юрий Луканов пишет у себя в Facebook, сегодня все обсуждают первый выпуск о Медведчука от Дениса Бигуса. Однозначно положительный выход такой программы. Ведь о «шестерках» Путина не так много рассказывалось. Хотя в принципе автор обнародовал те вещи, о которых всем заинтересованным было известно или по крайней мере они догадывались.
Юрий Луканов отмечает, не на первом плане, но все равно красной нитью проходит мысль об измене, ведь Медведчук постоянно говорит, что он общается с Порошенко. Решает какие-то вопросы. Хотя записей разговоров с Банковой нет ни одной. Чем Медведчук заинтересовывал Порошенко – не ясно. Как все это оценивать? Правильный ответ таков: по конечному результату. Медведчук и соответственно его кураторы потратили массу усилий, чтобы посадить за стол переговоров Киев и руководителей «ЛДНР». Это дало бы возможность Кремлю отойти в тень и делать вид, что это внутренний конфликт. Добились этого? Нет. Стремились дать особый статус ОРДЛО. Кстати, эта тема должна быть вписана в более широкий контекст. Ведь этого добивались и некоторые международные партнеры Украины, в частности, известный план Мореля, пропихивала заместитель главы Госдепа Виктория Нуланд. И делала это по согласованию с российскими деятелями. Так что Медведчук здесь отнюдь не единственный и не главный. Удалось это сделать? Тоже нет. Но из программы следует, что Медведчук был единственный и самый влиятельный проводник интересов Кремля.
Юрий Луканов отмечает, здесь будет уместным напомнить, как взломали почту Суркова. После этого стало ясно, что агентов влияния Кремля здесь значительно больше, чем один Медведчук.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости