После реакции Путина на ситуацию в Украине, Медведчука немедленно нужно брать под стражу – Бутусов

16.05.2021 20:41 0

После реакции Путина на ситуацию в Украине, Медведчука немедленно нужно брать под стражу – Бутусов

Украинский журналист Юрий Бутусов на своей странице в социальной сети Facebook прокомментировал реакцию Путина на приговор Виктору Медведчуку. В частности, как пишет Replyua.net, по словам Бутусова, заявление Владимира Путина о том, что «украинское государство превращается в анти-Россию» - это угроза в связи с уголовным делом, в котором выдвинуты прямые подозрения в отношении кума российского президента и его партнера Тараса Козака, а также в отношении и самого главы Кремля и заместителя главы администрации президента России Дмитрия Козака.
Цитата из сообщения Бутусова: «Так как Украина приняла закон о заочном осуждении, теперь Дмитрий Козак и Владимир Путин также должны быть привлечены к ответственности за агрессию и оккупацию Крымского полуострова, которые стали основой обвинения в отношении Виктора Медведчука, и получить заочный приговор. В тексте подозрения говорится, что Виктор Медведчук совершил государственную измену. Также он нанес ущерб нашей стране в размере тридцати восьми миллиардов гривен в результате преступного сговора с Владимирым Путиным и Дмитрием Козаком, который в настоящее время является куратором отношений с Украиной».
Также, Бутусов, комментируя слова Путина о ситуации в Украине, написал: «После услышанных угроз Путина нельзя держать Виктора Медведчука под домашним арестом. Россия все возможное будет делать для того, чтобы спасти кума российского лидера. Не исключено, что будет организован побег, за которым последует эвакуация, как было с Виктором Януковичем. Медведчука нужно содержать под стражей».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости