Политолог: Зеленский не нашел достаточно веских аргументов для «самодепортации» Медведчука из украинской политики

12.05.2021 22:20 0

Политолог: Зеленский не нашел достаточно веских аргументов для «самодепортации» Медведчука из украинской политики

Как информирует Replyua.net, политолог Алексей Голобуцкий рассказывает у себя в Facebook, Медведчук все же спокойно вышел из ГПУ сам, а не его аккуратно вывезли в СИЗО СБУ. «Вручение лично Медведчуку в ГПУ ходатайства о предупредительной мере в виде содержания под стражей» - это вообще ни о чем. Да и вообще тот факт, что Медведчук пошел в ГПУ, а не выехал за пределы Украины еще до допроса, значит, все уже пошло по худшему сценарию. Субъект в этой истории - именно Медведчук, а не Зеленский или украинская власть в целом. Именно лично Медведчук должен был принимать решение, по какому сценарию будут развиваться события. И именно Медведчук мог, если бы было достигнуто соответствующих договоренностей, прибегнуть к «самодепортации» из украинской политики. Судя по сегодняшнему, этого не произошло.
Политолог отмечает, Зеленский не нашел достаточно веских аргументов для этого. Соответственно, Медведчук пока решил «идти по длинному варианту», поиграть в юридические соревнования. И он уверен, что эти юридические соревнования точно не сыграют против него. Момент в обвинении за «нарушение обычаев войны» эту теорию подтверждает – разве у нас объявлено состояние войны с Россией, чтобы было чего именно нарушать? Собственно, это уже констатировал на брифинге адвокат Медведчука. Мы же все понимаем, что заявление генпрокурора «Ну, мы так считаем» - это точно не юридическое основание.
Алексей Голобуцкий пишет, если говорить проще, то, с одной стороны, власть изображает, будто старательно и очень тщательно придерживается самых формальных требований, чтобы не сорвать судебный процесс незаконными действиями и доказательствами, добытыми незаконным путем. Но, с другой стороны, применяют в официальном обвинении такое: «нарушение обычаев войны» при отсутствии состояния войны. Итак, уголовное дело еще на предварительном этапе готовится к «сливу»? Еще хуже: это уголовное дело должно стать доказательством «политического преследования», как только Медведчук таки уедет из Украины. Нам остается надеяться, что все это внутренние игрища властной команды, а не успешное давление Кремля на Зеленского.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости