Владимир Фесенко: не вижу ничего плохого в замораживании конфликта на Донбассе

11.05.2021 5:21 0

Владимир Фесенко: не вижу ничего плохого в замораживании конфликта на Донбассе

Как информирует Replyua.net, уже давно идут разговоры о том, что единственный вариант прекращения войны на Донбассе – это замораживание конфликта. Известный украинский политолог Владимир Фесенко в эфире одного из телеканалов заявил, что он лично не видит ничего плохого в таком варианте развития событий на востоке Украины.
Владимир Фесенко объяснил, если говорить проще, то замораживание конфликта на востоке – это фактический приднестровский вариант, это полное прекращение военных действий на длительный период, но при сохранении политического статус-кво, сохранении нынешней политической структуры на Донбассе. То есть, часть Донбасса остается подконтрольной Украине, а другая часть Донбасса – подконтрольна России или так называемым псевдореспубликам «ДНР» и «ЛНР».
Политолог допустил, что это возможно надолго, возможно на долгие годы, но преимущество этого сценария в том, что чем меньше будут стрелять, тем больше будет психологической готовности, пусть не сразу, через 2-3 возможно через 5 лет, но прийти к варианту политического урегулирования. Фесенко отметил, если смотреть на ситуацию с Приднестровьем, то может понадобиться даже несколько десятилетий, чтобы прийти к политическому разрешению вопроса. Э то на первый взгляд кажется, что конфликт в Приднестровье уже никто не пытается сдвинуть с мертвой точки, на самом деле постоянно идут разговор о реинтеграции.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости