Президент США хотел, чтобы я как можно раньше приехал в Украину с этим решительным посланием – Блинкен

07.05.2021 19:01 0

Президент США хотел, чтобы я как можно раньше приехал в Украину с этим решительным посланием – Блинкен

Энтони Блинкен, государственный секретарь Соединенных Штатов Америки, заявил, что он совершал визит на территорию Украины с посланием для украинского народа. По его утверждению, президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден хотел бы, чтобы этот визит состоялся как можно раньше. Как информирует Replyua.net, об этом Блинкен сказал телевизионному каналу MSNBC, пишет Replyua.net со ссылкой на РБК-Украина.
Согласно словам госсекретаря США, большая часть этого послания – приверженность Соединенным Штатам Америки независимости украинского государства, ее суверенитету и территориальной целостности. Государственный секретарь США также заявил: «Мы стоим на их стороне, в частности, против любой агрессии со стороны Российской Федерации».
Кроме того, он добавил, что выразил Украине поддержку в работе над реформированием демократии и в ее укреплении, в создании правительства, которое приносит пользу народу украинского государства. Блинкен добавил: «Это как раз и есть то, что я несу. Президент Джо Байден хотел, чтобы я приехал сюда как можно быстрее, чтобы послать это решительное послание. Он уже имел весьма хороший разговор с президентом Украины Владимиром Александровичем Зеленским по телефону. Это было несколько недель назад. Однако теперь все мы здесь. Приходим лично, и доставляем то же сообщение». Напомним, США активно поддерживает Украину в ее противостоянии с российской агрессией.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости