Банкир: вот вам и ответ на вопрос, почему инвесторы нас оценивают на уровне Ганы

29.04.2021 11:01 0

Банкир: вот вам и ответ на вопрос, почему инвесторы нас оценивают на уровне Ганы

Как информирует Replyua.net, украинский банкир и блогер Сергей Фурса пишет у себя в Facebook, Украина в понедельник взяла в долг на внешних рынках. Украина взяла под 6,875%. Это рыночная ставка для Украины. Это где-то между Ганой и Египтом по уровню стоимости долга. Так оценивают Украину в Лондоне и Нью-Йорке. Так оценивают люди с деньгами.
Банкир отмечает, и многие украинцы недовольны, ведь мы такие молодцы. Ведь у нас и черноземы и таланты, и поем мы хорошо. Несправедливо. А потом в среду Кабмин в нарушение закона увольняет главу «Нафтогаза» Андрея Коболева и разрушает независимый институт и реформу рынка газа, которую проводили совместно с нашими западными партнерами и в которую был вовлечен лично президент Джо Байден. Поступая точно так, как делают в странах между Ганой и Египтом.
Сергей Фурса подчеркивает, вот вам и ответ на вопрос, почему инвесторы нас оценивают на уровне Ганы. «Если вы ведете себя как дикие племена, если вы выглядите как дикие племена, если вы уважаете верховенство права как уважают его в среднестатистической африканской стране, то вы и есть среднестатистическая африканская страна, которую по нелепой случайности занесло в Европу. И нечего на зеркало пенять коли рожа кривая», – написал Сергей Фурса. Автор: Сергей Кравцев | Сегодня, 10:56

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости