Стефанчук заявил, что у Зеленского есть, по крайней мере, одно основание для роспуска Рады

28.04.2021 10:31 0

Стефанчук заявил, что у Зеленского есть, по крайней мере, одно основание для роспуска Рады

Заместитель председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук в интервью изданию «Украинская правда» заявил, что на сегодняшний день у президента Владимира Зеленского есть юридическое основание для роспуска высшего законодательного органа страны, но будет ли оно использовано или нет - это уже вопрос к президенту. Как передает Replyua.net, депутат пояснил, что в Конституции прописаны четкие основания роспуска Рады. «По состоянию на сегодня одно такое основание, по моему мнению, есть», - сообщил он.
Более того, Руслан Стефанчук поясни, что формальным основанием является то, что депутаты не собирались более 30 дней. «Так случилось, что в период с декабря по январь, я, конечно, могу ошибаться, потому что именно тогда болел, Верховная Рада не собиралась более 30 дней»,- отметил он. Тем не менее, вице-спикер Рады отметил, что с ним разговоров о роспуске парламента не было.
Следует напомнить, ранее глава пропрезидентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что вероятность, что президент Владимир Зеленский распустит Верховную Раду, составляет менее 1%. Также известно, что Зеленский уже распускал парламент. Это произошло во время его инаугурации в 2019 году. Автор: Елена Клименко | Сегодня, 10:24

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости