От полной остановки «Укрзализныцю» спасти компании, связанные с Медведчуком, – экс-министр

28.04.2021 2:11 0

От полной остановки «Укрзализныцю» спасти компании, связанные с Медведчуком, – экс-министр

Как информирует Replyua.net, украинский блогер, экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян пишет у себя в Facebook, интересно разворачиваются события по «экстренной» закупке топлива «Укрзализныцею». Еще на прошлой неделе компания была на грани остановки, о чем свидетельствовал ее официальный пресс-релиз в прошлый понедельник: «горючего осталось на четыре дня».
По словам Омеляна, дальнейшие события наводят на мысль, что этот кризис был создан искусственно, ведь менеджмент и Наблюдательный Совет прекрасно знали о ситуации еще с прошлого года и ничего не сделали, чтобы ее исправить. Более того, на прошлой неделе, в нарушение действующего законодательства, проводятся неотложные закупки на 50 000 т топлива стоимостью 1,35 млрд грн. И, о, чудо, в компаниях, которые выиграли – именно это количество горючего в наличии. А то, что эти компании связаны с Медведчуком и без согласия Коломойского вряд ли такой «тендер» провернули – это чистое совпадение. Всем же известно, насколько упорно Зеленский борется с Медведчуком и Коломойским. Заплатили немного дороже, где-то 3000 грн на тонне. Ну, такое, 150 млн туда – 150 млн грн сюда. «Укрзализныця» – компания богатая, он ущерб в 12 млрд грн в 2020 пережила – и до сих пор есть что воровать.
«Завидую правоохранительным органам, столько работы в течение последних двух недель. И дела прошлых лет на десятки миллиардов уже на финальной стадии. Вот-вот грянут подозрения и аресты, количество задержанных топ-чиновников будет поражать. Будут везти вагонами с Печерска в новое СИЗО Малюськи специально проложенной с этой целью скоростной евроколией. Или нет, украденные миллиарды любят тишину...», – написал экс-министр. Автор: Сергей Кравцев | Вчера, 23:19

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости