«Это глубокая фальшь»: Кравчук ответил Путину на его заявление о защите русскоязычных на Донбассе

26.04.2021 9:02 0

«Это глубокая фальшь»: Кравчук ответил Путину на его заявление о защите русскоязычных на Донбассе

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группы (ТГК) по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук считает, что заявление российского президента Владимира Путина о том, что своими действиями на востоке Украины РФ защищает русскоговорящих людей - это глубокая фальшь. Как передает Replyua.net, политик отметил в прямом эфире телеканала «Дом», что последствия агрессии России против Украины - 15 тыс. погибших и 1,6 млн. переселенцев.
«Разглагольствование российской власти, в частности, и господина Путина, что они беспокоятся о русскоязычных людях, что они продвигают так называемый «русский мир» - это глубокая фальшь. 1,6 млн. живых страдальцев, плюс убитые на той территории. Поэтому надо прекратить эту ложь и начать трудный путь к миру», - подчеркнул глава украинской делегации в ТКГ. Вместе с тем, он призвал россиян больше внимания уделять своим внутренним проблемам, а не событиям в Украине.
«Разрушены дома, разрушена инфраструктура, переселенцы ушли и сегодня живут в других регионах Украины - и не только Украины. Они не имеют всех условий для жизни и труда. И хочу сказать, что среди этих людей все - русскоязычные, и более половины - этнические русские», - сказал Кравчук. Автор: Елена Клименко | Сегодня, 08:57

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости