Вместо гимна России – музыка Чайковского: ОКР раскрыл детали представления российских спортсменов на ОИ в Токио и Пекине

22.04.2021 23:30 0

Вместо гимна России – музыка Чайковского: ОКР раскрыл детали представления российских спортсменов на ОИ в Токио и Пекине

Сегодня служба информации Олимпийского комитета России сообщила, что Международный олимпийский комитет утвердил фрагмент из Концерта для фортепиано с оркестром №1 Петра Ильича Чайковского в качестве замены российского гимна на Олимпийских играх в Пекине и Токио, о чем пишет Replyua.net.
Отмечается, что эта музыка будет звучать на протокольных мероприятиях при участии российских спортсменов, в том числе, на церемониях награждения. Как известно, в конце минувшего года Спортивный арбитражный суд на два года запретил российским спортсменам выступать на крупных международных соревнованиях под национальным флагом. Нельзя российским спортсменам использовать и другую национальную символику. Это относится и к гимну. Ранее Олимпийский комитете Российской Федерации предлагал заменить гимн РФ песней «Катюша», однако МОК отклонил этот запрос.
Российские спортсмены выступят на ОИ в Пекине и Токио под аббревиатурой ROC. Она означает Russian Olympic Committee, однако использовать полное название организации также запрещается.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости