У Лукашенко опять обвинили Запад в «наращивании военного присутствия» в приграничных регионах

18.04.2021 16:31 0

У Лукашенко опять обвинили Запад в «наращивании военного присутствия» в приграничных регионах

В белорусском Совете безопасности в очередной раз заявили о «наращивания военного присутствия» иностранного контингента в районе белорусской границы. Как передает Replyua.net, с соответствующим заявлением в эфире одного из государственных телеканалов выступил заместитель госсекретаря Совбеза Беларуси Владимир Арчаков. «Военное присутствие, в том числе и международных иностранных контингентов, постоянно наращивается. Строительство объектов инфраструктуры не прекращается. Количество военных учений только увеличивается», - пояснил он.
Кроме того, сотрудник Совбеза Беларуси подчеркнул, что в минувшем году в Польше, Литве и Латвии были проведены более 70 военных учений, а с начала 2021 года в этих странах провели еще 30 учений. Это является поводом для обеспокоенности у руководства Беларуси.
«То есть, если даже представить, что каждые конкретные учения длились хотя бы неделю, хотя, конечно, на самом деле дольше, то получается, что буквально круглые сутки, каждый день абсолютно, без перерыва, возле наших границ иностранные войска оттачивают свое мастерство», - заявил он. Следует напомнить, что отношения между Беларусью и соседями обострились после последних выборов, которые не были признаны ни в одной стране Евросоюза.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости