Путин может осуществить в Украине грузинский сценарий 2008-го года - Таран

14.04.2021 2:31 0

Путин может осуществить в Украине грузинский сценарий 2008-го года - Таран

Глава оборонного ведомства Украины Андрей Таран заявил, что Российская Федерация может повторить на территории украинского государства «грузинский сценарий» 2008 года. В частности, Андрей Таран не исключает, что россияне могут прибегнуть к провокациям, чтобы напасть на нашу страну. Об этом, как пишет Replyua.net, сообщает сайт Министерства обороны.
Об этом Андрей Таран заявил во время разговора с французским послом Этьеном де Понсеном. Таран проинформировал посла, что впервые со времен распада Советского Союза было зафиксировано развертывание вблизи украинской границы передовых командных пунктов и разветвленной системы управления войсками РФ. Он отметил: «Мы не можем себе позволить недооценивать ситуацию и вполне осознаем, что Российская Федерация способна планировать для Украины повторение грузинского сценария, что было в 2008-м году».
По словам Тарана, для этого могут быть использованы провокации для обвинения ВСУ в нападении на мирное население, тем более, что уже более 400-м тысячам человек на временно оккупированных территориях были выданы российские паспорта. Для того, чтобы привести в сознание руководство России, глава Минобороны Украины Таран призвал НАТО предоставить Украине План действий по вступлению Украины в Альянс.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости