Мендель рассказала о нехватке лекарств на Донбассе

12.04.2021 9:41 0

Мендель рассказала о нехватке лекарств на Донбассе

Жители ныне оккупированного Донбасса столкнулись с критической нехваткой лекарств и медицинских товаров. В частности, имеются в виду не только товары, необходимые для лечения коронавирусной инфекции, но также и других традиционных болезней. Как передает Replyua.net, об этом рассказала спикер гаранта Конституции Юлия Мендель в эфире передачи «Взгляд с Банковой». Она отметила, что на Донбассе крайне необходимы медицинские товары. В связи с этим Красный Крест и другие международные организации направляют туда гуманитарную помощь. Кроме всего прочего речь идет о препаратах против астмы, диабета, гипертонии и сердечных болезней. Также на Донбассе не хватает и товаров для лечения коронавируса.
«Красный Крест поставляет кислородные концентраторы, средства индивидуальной защиты для врачей и пациентов», - говорит Мендель. Высокопоставленная чиновница добавила, что в подконтрольном правительстве Бахмуте при поддержке именно Международного Комитета Красного Креста идет строительство отделения неотложной медицинской помощи. «Это и есть ответ на вопрос: кто и как на международном уровне помогает сегодня жителям Донбасса», - добавила пресс-секретарь Владимира Зеленского.
К слову, ранее под Шумами группа разминирования попала под снайперский обстрел. Более того, стало известно, сколько украинских военных погибло на Донбассе в этом году. Боевики активировались и возобновились активные обстрелы.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости