Арестович: Меркель и Макрон согласились говорить с Зеленским, а Путин отказался

12.04.2021 5:31 0

Арестович: Меркель и Макрон согласились говорить с Зеленским, а Путин отказался

С момента начала обострения на Донбассе украинский лидер Владимир Александрович Зеленский предпринял попытку пообщаться по этому поводу с Владимиром Путиным. Однако в Кремле отметили, что говорить якобы сторонам не о чем. Подобного рода заявление озвучил советник делегации Киева в ТКГ по Донбассу, военный эксперт Алексей Арестович в интервью «Радио Свобода».
Арестович заявил: «После двадцать шестого марта, когда погибли сразу четыре военнослужащих, а еще двое были ранены, украинский лидер Владимир Зеленский пытался провести консультации со всеми лидерами, в том числе, с Владимиром Путиным. Насколько я знаю, хотя это уровень выше моего, удалось провести переговоры с Меркель и Макроном… Но Путин отказал».
Как известно, очередное обострение ситуации на территории Донбасса началось в конце марта месяца. Украина в начале апреля начала активно заявлять о том, что Российская Федерация наращивает военное присутствие на Донбассе и у границы с украинским государством. Но у Лаврова, в свою очередь, подчеркнули, что стягиванием военной техники активно занимается именно Киев.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости