Валерий Чалый: Россия исчерпала все возможные ресурсы для того, чтобы заставить нас вернуться в стойло, нужно получать ПДЧ

11.04.2021 0:31 0

Валерий Чалый: Россия исчерпала все возможные ресурсы для того, чтобы заставить нас вернуться в стойло, нужно получать ПДЧ

НАТО – на сегодня это единственный принятный для нас вариант коллективной безопасности, который сегодня существует на европейском континенте, и мы должны быть частью этой коллективной безопасности, потому что меньше ресурсов тогда и больше эффективности. НАТО тоже проходит сложный этап и ясно, что это не вопрос сегодняшнего дня присоединение Украины к НАТО, но это перспектива. Как информирует Replyua.net, такое мнение в эфире одного из телеканалов высказал бывший посол Украины в США Валерий Чалый.
Он отметил, все мы помним, что в 2008 году Украина была близка, как никогда, к полноценному членству в НАТО. Именно из-за позиции политиков, которые в то время руководили страной и отказались от членства мы потеряли эту возможность. Конечно, нельзя отбрасывать тот факт, что и Германия, и Франция опасаются идти этим путем. Сегодня это одна причина, а вторая причина – это наша консолидация. Сейчас можно сказать, что ПДЧ по вступлению в НАТО – это актуальный вопрос. Уже идут разговоры и можно с уверенностью сказать, что в самое ближайшее время мы можем получить ПДЧ. Поэтому Россия начинает воспринимать это как реальность, потому что что все уже услышали эти истерические оценки из Москвы.
«Мы страна независимая в центре Европы, которая воюют, отстаивает свой суверенитет, но имеет право на такое решение, а запрещать Украине или предостерегать её от такого шага – это не просто бред, это наглость, которая поддерживается только оружием», – отметил Валерий Чалый. Он добавил, на самом деле это очень хороший знак, что Россия обеспокоилась. Плохой знак, что гибнут наши воины, но хороший знак с точки зрения стратегии, значит Россия исчерпала все возможные ресурсы для того, чтобы заставить нас вернуться в стойло – в Советский Союз или империю. То есть остался последний аргумент – это оружие и поэтому нельзя останавливаться, нужно идти к конкретным решениям по получению ПДЧ в НАТО.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости