«Тупиковая ситуация?»: Хомчак прокомментировал скопление войск России на границе с Украиной

09.04.2021 11:51 1

«Тупиковая ситуация?»: Хомчак прокомментировал скопление войск России на границе с Украиной

Бойцы Вооруженных сил Украины в полной мере готовы быстро отреагировать на усугубление военной обстановки на территории Луганской и Донецкой областей, а также вдоль всей украинско-российской границы. Как информирует Replyua.net, главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак во время эфира «Право на власть» заявил, что украинская власть спланировала все соответствующие меры для быстрого реагирования на провокации.
Кроме того, он подчеркнул, что ситуация полностью контролируется, несмотря на то, что в последнее время наблюдается усиление обострения. Цитата из заявления Руслана Хомчака: «Начиная с нового года наблюдаются периоды обострения на фронте на территории Луганской и Донецкой областей. Оно характеризируется увеличением количества обcтрелов со стороны российских снайперов, провокаций, а также потерями в составе сил ООС». Кроме того, он подчеркнул, что ситуация полностью контролируется, несмотря на то, что в последнее время наблюдается усиление обострения.
Главнокомандующий ВСУ заявил: «Помимо того, мы видим наращивание войск Российской Федерации вблизи украинской границы. Но это вовсе не значит, что вокруг нашей страны «замыкается кольцо». Ситуация находится под полным контролем. Не нужно считать, что она тупиковая».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости