Оккупационные силы не дают гражданским выехать с Донбасса

04.04.2021 21:20 0

Оккупационные силы не дают гражданским выехать с Донбасса

На территории Донбасса ежедневный пропуск из семи открытых контрольных пунктов въезда-выезда осуществляется только в одном – Станице Луганской. В понедельник и пятницу можно пройти еще через один КПП – Новотроицкое. Как информирует Replyua.net, о причинах всего этого рассказал пресс-офицер Восточного регионального управления Государственной пограничной службы Украины Игорь Лизогуб в программе «Сегодня День», которая транслировалась на телеканале «Украина 24».
В частности, он заявил: «По решению командующего Операцией объединенных сил, начиная с десятого ноября 2020 года, все КПВВ на контролируемой территории полностью открыты и готовы обеспечивать ежедневный отпуск граждан. Но движение перекрывается со стороны временно оккупированной территории. Как следствие, каждый день граждане пересекают линию разгранпичения в Станице Луганской. Напротив КПВВ «Новотроицкое» оккупационные силы два раза в неделю дают людям возможность пересечь линию разграничения».
Помимо того Лизогуб дат ответ на вопрос о том, можно ли на КПВВ пройти быстрое тестирование на инфекцию коронавируса. Он отметил: «Пункты, где можно было бы сдать тесты на коронавирус, находятся за пределами КПВВ, в сервисных зонах. Сейчас это и Новотроицкое, и Станция Луганская. Граждане проходят там тестирование по желанию. В настоящее время в пределах гуманитарных дорожных коридоров ситуация стабильная».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости