Сергей Таран: нет такого греха Зеленского, в котором бы не был виноват Порошенко

28.03.2021 4:51 0

Сергей Таран: нет такого греха Зеленского, в котором бы не был виноват Порошенко

Как информирует Replyua.net, украинский политолог Сергей Таран пишет у себя в Facebook, нет такого греха Зеленского, в котором бы не был виноват его предшественник Порошенко. Когда напишут не одну диссертацию по социальной психологии на тему как каждый раз, когда критикуют Зеленского его сторонники сразу вспоминают Порошенко – как виновника всех метафизических бед.
Политолог отмечает, этот феномен уходит далеко за пределы политологии – в нем есть что-то глубоко примордиальное, религиозное. Это как объяснение всей космологической несправедливости мира, когда все зло в своей жизни связывается не с последствиями собственных действий, а с действиями некоего «злого духа». Откровенно говоря, это все не очень смешно. Это как подростки, которые не могут оценить последствия собственных действий и во всем обвиняют родителей, школу, общество, только не себя, потому что физически еще не способны к самостоятельной жизни.
Сергей Таран отмечает, зрелая нация – это, когда граждане готовы взять на себя ответственность за свой выбор, какой бы он ни был. Это избиратели, которые понимают, что выборы – это просто наем на работу менеджеров, которых надо рационально оценивать лишь критерием - «умеет-не умеет». Без этого навыка проводить связь между собственным выбором и полученным результатом – мы всегда рискуем скатиться к недогосударству. А после этого «Зеленского» выберут другого «Зеленского», который вместо результата будет истерично искать своего «Порошенко».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости