За 3 дня до выборов Зеленский решил включить на полную админресурс, агитируя за Вирастюка, – политолог

25.03.2021 23:31 0

За 3 дня до выборов Зеленский решил включить на полную админресурс, агитируя за Вирастюка, – политолог

Как информирует Replyua.net, политолог Алексей Голобуцкий пишет у себя в Facebook, за 3 дня до голосования в 87 избирательном округе президент Зеленский вдруг позвал кандидата от «слуг народа» Василия Вирастюка на совещание по вакцинации. Переждать 3 дня до понедельника после выборов, конечно, никак. Зато озвучить во всеукраинских СМИ, что именно кандидат от «слуг» поднял вопрос компенсации убытков малому и микробизнесу из-за карантина – обязательный элемент. Агитация за провластного кандидата? Где? Не может быть, никто не имел такого в виду.
Политолог отмечает, в принципе, стандартная для Украины ситуация с соблюдением закона: все все понимают, все в курсе, что со стороны власти нарушения (или со стороны олигарха – с партнером Коломойского А.Шевченко, кандидатом в том же ВО 87, ситуация ни на йоту не лучше, также все в курсе подкупа и делают вид, что ничего не происходит). И спокойно игнорируют.
Голобуцкий пишет, что касается Шевченко и «Буковели», то там пассаж тоже интересный. Вирастюк сказал президенту, что вспышка заражений коронавируса в регионе вызвана значительным количеством туристов. О «Буковели» и слова не сказано. Не сказано также прямо, что во вспышке виновен партнер Коломойского Шевченко, который старательно дистанцируется от «Буковели», как своей прежней собственности. Виновны какие-то абстрактные местные жители и туристы. «Если бы «буковельские» избиратели умели делать выводы, то после таких обвинений у Вирастюка не было бы и 1% рейтинга. А по факту найдется достаточно желающих поддержать того, кто перевел на них ответственность, которую должен нести владелец «Буковели» и власть», – написал политолог.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости