Еврокомиссия пригрозила запретить экспорт препарата AstraZeneca

20.03.2021 15:40 0

Еврокомиссия пригрозила запретить экспорт препарата AstraZeneca

Руководитель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен пригрозила компании AstraZeneca ввести запрет на экспорт вакцин из-за сокращения согласованных с ЕС поставок. Как передает Replyua.net, об этом она заявила в интервью медиагруппе Funke. «Мы имеем возможность запретить запланированный экспорт. Это сигнал AstraZeneca: ты выполняешь свой контракт с Европой, прежде чем начинаешь поставлять в другие страны», - сказала она. Более того, по словам главы ЕК, в первом квартале компания поставила в ЕС только 30% от согласованного количества вакцин. Еще фон дер Ляйен советует отказаться от поспешного планирования летних отпусков.
«Сейчас еще слишком рано вести дискуссии о лете. Мы пока находимся в очень сложной ситуации, когда быстро распространяются более агрессивные вариации коронавируса, а в некоторых странах начинается третья волна», - отметила она, подчеркнув, что необходимо еще активнее проводить вакцинацию. «Параллельно мы готовим для лета прививочные сертификаты. Потом посмотрим», - добавила фон дер Ляйен.
Ранее глава Министерства здравоохранения Германии Йенс Шпан заявил, что в ЕС недостаточно вакцин, чтобы остановить третью волну пандемии. Более того, европейский регулятор признал вакцину AstraZeneca эффективной и безопасной.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости