Эксперт: как показывает последний опрос КМИС, Зеленский по-прежнему на коне

20.03.2021 7:30 0

Эксперт: как показывает последний опрос КМИС, Зеленский по-прежнему на коне

Марафонский забег рейтингов сейчас практически еженедельно лидеров. В зависимости от того в какие лабиринты ведут политики страну и что предлагают обалдевшему от постоянных изменений народу. Как показывает последний опрос КМИС, Зеленский по-прежнему на коне, у него 44,5% доверия. На втором месте Юлия Тимошенко. У нее почти 31% доверия. Наибольший уровень доверия на западе и в центе, это ее базовые регионы. По сути, этого следовало ожидать, поскольку она продвигает темы, которые больше всего интересуют людей. Это тарифы, конкретные предложения как их снять и вообще ликвидировать Нефтегаз, как ненужную прокладку. Опять-таки, тема земли, где она выступает против явного и скрытого дерибана земли. И эпидемия. Как информирует Replyua.net, об этом у себя в Facebook пишет украинский политолог Тарас Загородний.
Он отмечает, почти стабильно идет ОПЗЖ, поскольку они работают в рамках своей избирательной программы. Бойко имеет чуть больше 26 % доверия. У него стабильный электорат и он хорошо удерживает позиции за счет востока и юга. Сейчас идет вопрос земли, а это их тема тоже. А вот Порошенко занял 4 место. У него 24,6%. Больше всего на западе страны. Одна из тем, которая у всех на устах – вакцинация, к чему и призывает Порошенко, критикует некоторые другие партии, призывает к закрытию ряда телеканалов и против агрессии Путина. А вот по вопросам тарифов и назначений в энергетическом секторе он вместе с ЕС выступает скромно. В целом идет в своей проевропейской нише. Замыкает пятерку лидеров Арсен Аваков – без малого 20%. На таком уровне его поддерживает запад и центр. Последнее время все чаще говорят о том, что он может сменить Шмыгаля на посту премьер-министра. Вот если бы можно было ему усидеть на двух стульях – министра МВД и главы правительства, возможно, он бы и согласился. А пока не придумал, кому передать свое «хозяйство», будет держать интригу.
Эксперт отмечает, в показателях антирейтингов лидирует Порошенко. Ему не доверяет 72,3%. Не сильно от него отстает и Медведчук – 71,8% недоверия. Третье место в антирейтинге досталось Авакову – 67,6%. И, если теоретически предположить, что завтра будут президентские выборы и Порошенко с кем-то выйдет во второй тур, то здесь с ним опять сыграет злую шутку именно антирейтинг. Наши политический зубры активизировались, вошли в боевой предвыборный азарт. Так что следим за рейтингами. Наиболее азартные могут делать ставки.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости