Политолог: Путину неплохо было бы поговорить самому с собой, а не ждать дискуссии с Байденом

20.03.2021 3:30 0

Политолог: Путину неплохо было бы поговорить самому с собой, а не ждать дискуссии с Байденом

Как информирует Replyua.net, политолог Олеся Яхно-Белковская пишет у себя в Facebook, если говорить откровенно, то подход критиковать умственные способности Джозефа Байдена из-за возраста – в России начался не сейчас. Это был один из нарративов ещё в период избирательной кампании в США. И для создания желаемого впечатления, российские федеральные СМИ часто использовали отрывки из выступлений политического обозревателя Такера Карлсона на FoxNews, где тот критиковал способности Байдена.
Политолог пишет, вот только сейчас это дошло до какого-то предела. Дмитрий Медведев, который сейчас замглавы СНБО РФ, вообще ударился в цитирование Фрейда, сказав, что «ничто не стоит так дорого в жизни, как болезнь и глупость». И предложение Владимира Путина в ответ на слова Джозефа Байдена продолжить дискуссию, но на условиях, что она будет транслироваться в живую онлайн, - это блеф. Типа, про готовность говорить по сути. Хотя российская власть уже давно не говорит по сути – ни внутри страны, ни вовне. В какой-то момент Путин объявил Западу на уровне пропаганды войну, понимая, что Запад сильнее России по инструментам и форматам – интеллектуально, идеологически, стратегически. А главное – что Запад довольно долго лояльно относился к действиям России. Особенно Европа. По большему счёту никто не претендовал на то, чтобы ограничить региональное лидерство РФ постсоветском пространстве – не предоставление Украине ПДЧ на саммите НАТО в 2008 году тому подтверждение. И этот статус-кво изменила сама Россия.
Олеся Яхно-Белковская подчеркивает, отсутствие конкуренции внутри самой РФ привело к вырождению интеллектуальной составляющей на уровне постановки задач, и дальше – к волюнтаризму и деструктивным действиям. Так что Путину неплохо было бы поговорить самому с собой.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости