Степанов рассказал, когда в Украине введут полный локдаун

17.03.2021 17:41 0

Степанов рассказал, когда в Украине введут полный локдаун

В эфире телеканала «Украина 24» глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов назвал условие, при котором в стране повторно будет введен полный локдаун, передает Replyua.net. «Сейчас у нас есть четыре области в стране, которые находятся на красном уровне эпидемиологической опасности. Также напряженная ситуация в городе Киев, который может попасть решением соответствующей центральной комиссии ТЭБ и ЧС в красный уровень, как только будут превышены показатели и будут для этого основания», - заявил министр. Более того, он пояснил, при каких условиях возможен тотальный жесткий карантин:
«Мы будем это предлагать, если подавляющее большинство областей будет находиться на красном уровне и динамика будет, что это распространяется по всей стране. Только в таком случае мы будем это предлагать. Сейчас таких оснований у нас не существует», - сказал высокопоставленный чиновник.
Глава ведомства отметил, что местные власти в каждом регионе наделены полномочиями усиливать карантинные ограничения. По его словам, регионы, которые вовремя воспользуются этой возможностью, не попали в красную зону карантина. Напомним, что сегодня премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, как Украина может избежать полного локдауна.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости