Береза: у россиян нет шансов на то, что они эволюционируют, поумнеют и станут сторонниками демократических стандартов

15.03.2021 16:31 0

Береза: у россиян нет шансов на то, что они эволюционируют, поумнеют и станут сторонниками демократических стандартов

Как информирует Replyua.net, популярный украинский блогер и нардеп 8-го созыва Верховной Рады Борислав Береза пишет у себя в Facebook, прошло уже 7 лет войны с Россией, но так и не понять, почему россияне так сильно захотели поверить в «бандеровцев», «хунту», в «двух рабов» и «гектар земли» или в «распятого мальчика в трусиках из Славянска». Они так сильно хотели поверить, что это мы мерзавцы и негодяи? Или просто понимали, что не правы, но страх перед властью, имперские замашки и желание оправдать чем-то свои предательство, мерзость и преступления, мотивировали их верить во что угодно, лишь бы найти самооправдание? На эти вопросы нет ответа, но понятно одно, что по россиянам тогда работала пропагандистская машина российских СМИ, но это лишь смягчающее обстоятельство, а не оправдание их массовому «одобрямсу» Путину, «Крымнашу» и вере во все те фейки. Часть же не поверила и остались людьми.
Борислав Береза пишет, в России есть немало умных и порядочных людей. Это если считать в людях. Но в процентном соотношении это даже не ложка мёда в той бочке имперского дегтя, а значит на итог не повлияет. И пока не просматриваются предпосылки для того, чтоб мораль, совесть и честь стали в РФ большими ценностями, чем раболепствие перед властью или тягой к свободе. А то, что они выходцы из «совка» - это тоже не оправдание. Как там у Шварца в «Драконе»? «Всех так учили. Но только ты стал лучшим из учеников». Россияне стали нацией лучших учеников, идущих по пути проторенному ранее для своих послушных подданных Сталиным и Гитлером. И нет у них шансов или близких перспектив на то, что они эволюционируют, поумнеют и станут сторонниками демократических стандартов, а не имперского шовинизма. Тупиковая ветка развития цивилизации.
Нардеп подчеркивает, поэтому украинцам надо стремиться прочь от них по всем направлениям, строить свою страну, а не версию сериала, и ждать, когда эта ветка засохнет, потому что мы не можем рассчитывать на мирное и дружеское соседство с людьми, которые исповедуют имперские взгляды, как свое мировоззрение. Нам свое строить, а им в своём вариться. И строить всем, вне зависимости от веры, языка, пола и возраста, кто хочет жить в своей стране, а не в придатке к РФ.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости