Юрист-международник: именно добровольцы сделали прививку патриотизма и ВСУ, и СБУ, и Нацгвардии, и Нацполиции

14.03.2021 20:11 0

Юрист-международник: именно добровольцы сделали прививку патриотизма и ВСУ, и СБУ, и Нацгвардии, и Нацполиции

Как информирует Replyua.net, юрист-международник, волонтер Геннадий Друзенко пишет у себя в Facebook, сегодня в Украине отмечают День добровольца и многие волонтеры, причастные к событиям семилетней и шестилетней давности вспоминают, как благодаря добровольцам удалось тогда сохранить страну. Конечно, добровольцы не выиграют современные высокотехнологичные войны, но они выигрывают войны духа. Когда среди украинских генералов царил миф, что русские непобедимы, когда наши западные союзники висели на руках у постмайданной власти, умоляя, пугая и ставя ультиматумы ей, чтобы украинские силовики «не провоцировали россиян», эти ребята семь лет назад переломили ход войны – безусловно важнейшего поединка за всю историю украинской независимости.
Геннадий Друзенко подчеркивает, именно добровольцы сделали прививку патриотизма и ВСУ, и СБУ, и Нацгвардии, и Нацполиции, а также украинскому политикуму. И здесь совесть волонтеров и добровольцев чиста. «Единственный долг, который у нас есть перед этим государством, - мы так и не организовались в политическую силу и не взяли власть в этой стране. Но здесь уже не столько о добровольцах как таких, сколько и фронтовом братстве. Впрочем, рано или поздно и этот долг мы Украине отдадим. Я никогда не поверю, что украинская земля не может родить своих Вашингтонов, Ататюрков, Маннергеймов или де Голля. Может!», – написал волонтер.
Он добавляет, хочется поздравить всех тех, кто не стал искать причины, почему не стоит защищать Украину, а взял и остановил врага на украинском Донбассе. Вечная память тем, кто положил жизнь, защищая «вечные права и вольности» украинцев.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости