Украинцы сами решат – отдыхать 8 марта или нет, но институт национальной памяти против

09.03.2021 5:21 0

Украинцы сами решат – отдыхать 8 марта или нет, но институт национальной памяти против

Как информирует Replyua.net, в интервью телеканалу «Украина 24» директор Украинского института национальной памяти Антон Дробович высказал позицию, что по выходному дню 8 марта есть много вопросов. В частности, если мы вспоминаем в этот день, как женщины вышли на митинги, дабы отстоять свои права на труд, то, как минимум, странным есть то, что в этот день и женщины, и мужчины отдыхают и не работают. Нет никакой логики в таком праздновании.
Антон Дробович дал понять, что Институт будет выступать с инициативой, чтобы отменить выходной день на 8 марта, но последнее слово за самими гражданами страны. Останется выходной день на 8 марта или нет – в любом случае зависит от самих украинцев на общественных слушаниях.
По мнению Дробовича, 8 марта останется красным днем календаря в том смысле, что украинцы по своей натуре за то, чтобы было как можно больше выходных дней, хоть и не все понимают их значение и смысл, поэтому во время этих общественных слушаний поддержат то, чтобы выходной на 8 марта остался. Дробович подчеркнул, на самом деле вопрос даже не в выходном дне, а в том, что мы хотим или не хотим исповедовать традиции СССР.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости