«6 миллионов долларов»: Венедиктова подала в суд на Янину Соколову

03.03.2021 22:00 0

«6 миллионов долларов»: Венедиктова подала в суд на Янину Соколову

Янина Соколова, украинская телеведущая, заявила, что генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова подала на нее иск в суд. Более детально об этом журналист рассказал на своей странице в социальной сети Facebook. Согласно словам Янины Соколовой, дело касается интервью «тайного агента НАБУ» Шевченко Евгения для программы «Соромно».
Как информирует Replyua.net, в ходе интервью они говорили о шести миллионах долларов Соединенных Штатов Америки за то, чтобы закрыть дело в отношении бывшего министра экологии Николая Злочевского. Согласно словам Шевченко, Ирина Венедиктова всячески пытается «потушить» это дело. Отвечая на вопрос о том, почему, он говорит, что Злочевский имеет большое количество денег, и ему «за что покупать украинских чиновников».
По словам Шевченко, Ирина Венедиктова якобы получила взятку от Злочевского, чтобы закрыть дело. Соколова же, в свою очередь, написала в своем посте: «Мне весьма странно видеть иск госпожи генерального прокурора в отношении меня, как против журналиста. Понятия не имею, почему я фигурирую в качестве «ответчика». Ведь интервью – это общение журналиста с его гостем. Дело журналиста – задавать вопросы. А ответы в интервью дает гость».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости