«Контексты совершенно разные»: Тихановская просит не сравнивать революции в Украине и Беларуси

01.03.2021 16:41 0

«Контексты совершенно разные»: Тихановская просит не сравнивать революции в Украине и Беларуси

В интервью изданию «Новое время» лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская отказалась сравнивать революции в Украине и Беларуси. Как передает Replyua.net, бывший кандидат в президенты Беларуси считает, что Украина не сталкивалась с таким уровнем насилия, какой есть в ее стране, а контексты революций в обоих государствах совершенно разные.
«Не нужно сравнивать - у революции в Украине и революции в Беларуси совершенно разные контексты, и совершенно не обязательно, что мы пойдем по такому же пути. Мы хотим, чтобы наша революция оставалась мирной с нашей стороны», - сказала Тихановская. Также она добавила, что Александр Лукашенко пойдет на все, чтобы удержать власть.
«Надо – Лукашенко расстреляет и миллион человек, понимаете? Я еще до недавнего времени верила в его человечность, но сейчас понимаю, что уже все - он не остановится. Именно поэтому нужно ли активное противостояние? У меня нет ответа на этот вопрос. Это зависит от белорусов», - заявила Тихановская. Ранее она выразила надежду, что Лукашенко будет вынужден уйти в ближайшие месяцы. Оппозиционер считает, что к отставке Лукашенко неизбежно приведет растущее давление со стороны ЕС и США.
Тихановская рассчитывает на падение режима Лукашенко уже весной этого года
Тихановская прокомментировала визит Лукашенко в Москву: Жаль, что Путин решил провести переговоры с узурпатором
Лукашенко стоит ждать новых санкций ЕС: Тихановская сделала заявление

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости