Лавров пожаловался Совету Европы на дискриминацию русскоязычных в Украине

01.03.2021 0:21 1

Лавров пожаловался Совету Европы на дискриминацию русскоязычных в Украине

Как информирует Replyua.net, по всей видимости в Москве не сильно пересмотрели свои методички с начала вооружённой агрессии против Украины и по-прежнему твердят, что в Украине притесняют права русскоговорящего населения, да и вообще с молчаливого согласия Европы возвеличивают пособников нацистов. Такой вывод можно сделать из заявления главы МИД России Сергея Лаврова в адрес генсека Совета Европы Марии Пейчинович-Бурич.
Изначально именно генсек Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич на имя главного дипломата России отправила поздравление с 25-летием вступления Российской Федерации в Совет. В поздравлении идет речь о том, что европейцы очень ценят поддерживание прав и свобод Россией, а также ее курс относительно поддержки демократических ценностей и сотрудничества в этом плане с ЕС.
В ответ Лавров не стал петь хвалебные благодарности и дифирамбы СЕ, а, наоборот, пожурил Совет Европы и лично его главу Марию Пейчинович-Бурич за то, что та абсолютно не учитывает сигналы России относительно нарушений прав русскоговорящих в Украине и странах Балтии. Лавров отметил, что исторически в этих странах сложилось так, что русский язык имеет главенствующую роль, но сейчас его притесняют. Также Лавров сделал акцент на том, что в Украине сегодня возвеличивают пособников нацистов и на этом тоже нельзя не обращать внимание.
Ларов считает, что это Запад придумал проблемы в Украине, есть лишь небольшие разногласия между «братскими народами»
Журналист: Ларов с Герасимовым поставили Меркель и Макрону ультиматум по Украине
«Будете готовы сдаваться, приходите, обсудим условия капитуляции»: дипломат рассказал, о чем заявил Ларов Кулебе

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости