Политолог: если власть будет молча наблюдать, уже в апреле Медведчук запустит новый информационный канал

26.02.2021 2:20 0

Политолог: если власть будет молча наблюдать, уже в апреле Медведчук запустит новый информационный канал

Как информирует Replyua.net, политолог Андрей Смолий пишет на своей странице в соцсети Facebook Медведчук, а не его пропагандисты, купил новый телеканал «Первый Независимый». Купил, ведь санкции только дали возможность закрыть вещание самих каналов, но не «закрыли» Медведчука.
Политолог отмечает, спустя почти месяц после решений Зеленского и Ко никто не увидел ни одного уголовного дела против основных действующих лиц. Медведчук, Козак, Лукаш, Шуфричи, Кивы и все остальные – они не были вызваны на допросы, не открыты дела по каждому из них не были проведены суды по избранию меры пресечения. Ничего. Второй пакет санкций касался лишь 2 компаний из 100 принадлежащих Медведчуку и Марченко. И тут кум Путина покупает новый телеканал. Но самое интересное то, у кого он его покупает. Роман Любицкий – депутат Львовского районного совета. Избранный от ВО «Свобода». Конечно, всем понятно, что «свободовец» вряд был реальным владельцем канала «Первый Независимый». Еще в 2019 году, когда канал получал лицензию, СМИ афилировали с еще одним представителем этой политсилы – Иорем Кривецким – экс-депутатом Верховной Рады.
Политолог пишет, печально признавать, но таковы реалии. Иногда финансовые союзы и кулуарные договоренности – это не публичная позиция. И действительно грустно, потому что получается, что деньги для некоторых людей, которые себя называют «великим патриотами» все же превыше всего. Что касается Медведчука, то, если не будет реальных решений и механизмов – кум Путина уже в апреле запустит новый канал, который зайдет на спутниковое, кабельное или ОТТ платформы. «Как я и говорил, еще несколько недель назад – или реально бороться и идти до конца, или принимать половинчатые решения, которые мало изменят ситуацию», – написал политолог.
Политолог: у «слуг» раскол, сейчас как никогда все зависит от точности и своевременности властных решений
Бала: Зеленскому пора вспомнить о своих предвыборных обещаниях, о которых он уже забыл и перестал слушать народ
«Вы что, испугались, Петр Алексеевич, что на горизонте появился кто более умный, чем вы?»: в сети обвинили Порошенко в атаке на сайт Зеленского

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости