Журналист: попытка сделать виноватым Порошенко доказывает – «зеленые генпрокуроры» не уверены, что дело Стерненко не политическое

25.02.2021 1:31 0

Журналист: попытка сделать виноватым Порошенко доказывает – «зеленые генпрокуроры» не уверены, что дело Стерненко не политическое

Политолог и блогер Виктор Бобыренко пишет у себя в Facebook, провластные блогеры принялись разносить сетью информацию о том, что Стерненко приговорил судья, назначенный указом Порошенко и мол «вот они последствия судебной реформы Порошенко». Что касается упреков в плохой судебной реформе, то здесь мимо, потому как при Порошенко был реформирован Верховный суд, и созданы условия для дальнейшего реформирования судов, что «зеленая власть» ныне благополучно гробит. Как раз те, кто сейчас кричит о «вот они результаты судебной реформы» тогда требовали от судебной системы мега-эффективной работы в условиях 20%-го некомплекта одних судей, а так не бывает – реформа какого-то учреждения – это всегда временное падение его производительности. Поэтому команда Порошенко должна была проводить реформы медленно, взвешивая каждый шаг.
«Что происходит сейчас? Какими реформами судов может похвастаться «зеленая власть»? Печерский суд снова как во времена Януковича стал суд «чего пожелаете?». Может тем, что дело Татарова по коррупции попало не в Высший антикоррупционный суд, созданный при Порошенко, а в Шевченковский – да так, что даже Шабунин закричал, что «при Порошенко такого не было» и «Порошенко уволил «Свинарчука», а Зеленский покрывает Татарова»? А может реформа – это подозрение НАБУ судьи Вовку, которое пыталась похоронить у себя на столе генпрокурор Венедиктова?», – задается вопросом журналист.
Он отмечает, правда – такая. Попытка сделать виноватым Порошенко, доказывает – «зеленые генпрокуроры» не уверены, что дело не политическое, то есть, они даже не пытались узнать, что там с делом. Зато офис Зеленского сквозь пальцы смотрел, как назначают в силовые структуры и в ОП функционеров Януковича, и как обвиняют в убийстве Татьяну Черновил. Поэтому, когда однажды вечером в ОП пришли тысячи людей – они заголосили привычное: «Это Порошенко виноват».
Порошенко забыл старые обиды и публично поддержал Стерненко
Блогер: Зеленский заявит о Стерненко, что берет дело под личный контроль и «зеленые патриоты» выть от счастья будут
Активиста из Одессы Стерненко приговорили к 7 годам тюремного заключения

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости