Чтобы провести Олимпиаду: в Японии началась «быстрая» вакцинация от коронавируса

17.02.2021 9:31 0

Чтобы провести Олимпиаду: в Японии началась «быстрая» вакцинация от коронавируса

Сегодня, 17 февраля, в Японии стартовала кампания по массовой вакцинации от коронавируса COVID-19. Как передает Replyua.net со ссылкой на Reuters, правительство всячески спешит вакцинировать свое население с целью летом текущего года провести Олимпийские игры. Известно, что первыми вакцинировали медиков. Соответствующие кадры, на которых вводят первые дозы вакцины, были показаны по местному телевидению. В общей сложности на начальном этапе хотят привить 40 тысяч медиков.
«Быстрая вакцинация 126-миллионного населения Японии - главный приоритет правительства Есихидэ Сугу, в связи с отложенными Олимпийскими играми 2020 года в Токио, которые должны начаться в конце июля», - сказано в материале издания. Кроме того, ожидается, что полное развертывание программы вакцинации - сначала с задействованием около 3,7 миллиона медицинских работников и 36 миллионов человек в возрасте 65 лет и старше – продлится год. В целом, Япония подписала контракты на закупку порядка 314 миллионов доз у компаний Pfizer, AstraZeneca Plc и Moderna Inc. - этого будет достаточно для 157 млн. человек.
Напомним, ранее генеральный секретарь кабинета министров Кацунобу Като Японии заявил, что в стране выбросят часть вакцин от коронавируса компании Pfizer.
В Японии не хватает специальных шприцов для вакцинации от коронавируса
В Японии дали разрешение на использование вакцины Pfizer
Еще на одном круизном лайнере в Японии обнаружили коронавирус

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости