Омелян раскрыл карты, рассказав за каким спасением Зеленский летал в ОАЭ

16.02.2021 0:51 0

Омелян раскрыл карты, рассказав за каким спасением Зеленский летал в ОАЭ

Как информирует Replyua.net, бывший министр инфраструктуры Владимир Омелян пишет у себя в Facebook, в декабре 2020 один зеленый VIP его искренне убеждал: «Кредита МВФ больше не будет, мы не придем к соглашению. Но мы с помощью России договорились с ОАЭ, арабы нам откроют кредитную линию в 10 млрд долларов и денег нам хватит, и без Запада. Ты сам увидишь, это будет феноменальный визит Зеленского в феврале 2021 в Дубае, Ермак лично занимается его подготовкой».
Омелян отмечает, и вот переговоры с МВФ сорваны, вероятность получения транша от них примерно, как возможность поездки Илона Маска в Житомир. Пузырь на мировых рынках еще некоторое время будет генерировать сравнительно недорогие деньги для Украины, но как долго? До лета? До осени? Очень сомнительно, что это будет продолжаться целый год. Конъюнктура держит высокие цены на украинское сырье: руду, металл и зерно. Более того, непроданные остатки зерна 2020 года и прогноз лучшего урожая в 2021 году дают положительные ожидания для украинской экономики. Это, конечно, если олигархи решат поделиться с народом сверхприбылями. Но долги надо платить, а дефицит государственного бюджета – финансировать. В 2021 Киев рассчитывал получить от МВФ 2,2 млрд долларов несколькими траншами. Эти средства нужны для погашения государственного долга в 550 млрд грн. Пиковые выплаты запланированы на март – 70 млрд грн, июнь – 77 млрд грн, сентябрь – более 100 млрд грн. Деньги в таких объемах – отсутствуют. 10 млрд долларов кэшем от ОАЭ закономерно и логично превратились в виртуальные, пусть даже 3 млрд, в меморандумах. От меморандумов к живым проектам и инвестициям – 1-2 срока президентства. И то – большой вопрос, будут ли вообще.
Экс-министр отмечает, в этих всех событиях интересная другая сюжетная линия: в декабре-январе становится понятно, что программы МВФ больше не будет. И это должно было стать проблемой и скандалом № 1 для Украины. Полное молчание, даже никто не пострадал. Под видом борьбы с российской угрозой зачищается политический конкурент Зеленского – Медведчук, который представляет угрозу не только во внутреннем измерении, но и мешает диалогу Ермака с Кремлем. Мы – за, потому что это удар по врагу Украины, но, согласитесь, странно, что для Зеленского Медведчук – враг, а Путин – нет. После закономерной тревоги Запада об отсутствии судебной реформы, наступления на антикоррупционные институты – никакие меры, чтобы исправить ситуацию, не принимаются. Наоборот, после официального объявления о прекращении миссии МВФ, сразу происходит очередная попытка снятия Сытника и Коболева. Это, кстати, могут тоже попробовать подать народу как успешное избавление от внешнего диктата, сильную субъектность, торжество справедливости. Затем к жертвенному корзины еще ввергнут голову Витренко. Для баланса. И тоже под аплодисменты толпы.
Европарламент отвесил Зеленскому громкий шлепок
Ветеран АТО о заявлении Гетманцева: конечно проживем без МВФ, просто налоги и цены повысим и выживем без транша
Политолог: МВФ рассматривает Украину как сырьевую колонию

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости