Политолог: олигархи уже начали кастинг – кого прокачивать в СМИ, если рейтинг Зеленского упадет ниже 15%

10.02.2021 21:21 0

Политолог: олигархи уже начали кастинг – кого прокачивать в СМИ, если рейтинг Зеленского упадет ниже 15%

Как информирует Replyua.net, украинский политолог Виктор Бобыренко пишет на своей странице в Facebook, все больше шансов на то, что вскоре мы увидим противостояние Зеленского и Разумкова, которые изначально не нашли общий язык. Зеленский невзлюбил Разумкова. Потому что Зеленский – это нарцисс, избалованный звездностью и «Кварталом 95». Там его слушали – потому что он был главная звезда. Там он привык, что есть два мнения – его и неправильное. А Разумков стал играть в собственную игру, потому что рейтинги Зеленского катятся вниз. Но Зеленскому вряд ли удастся «завалить» Разумкова, потому что он как раз выстроил ровные отношения со всеми фракциями и группами. Потому к нему присматриваются олигархи как к новому электоральному лидеру.
Политолог отмечает, если же Разумкова «свалят» - Зеленский получит врага. А на Разумкова ориентируется два-три десятка депутатов. В Зеленского сейчас 190 голосов в прикупе. Останется – 160-т. Это фактически досрочные парламентские, потому что Рада станет. Зачем такие расклады Зеленскому – неясно. Разумков безусловно имеет президентские амбиции. Он действует абсолютно в стратегии Зеленского-кандидата. Стратегия проста. Стараться не наступать на электоральные группы. Быть приветливым и «чево изволите» для всех. А Разумков как умелый коммуникатор умеет улыбаться всем.
По словам политолога, сейчас у олигархов продолжается кастинг. Кого прокачивать в СМИ, если рейтинг Зеленского упадет ниже 15%. То есть, ниже рейтинга Порошенко. Потому что мы понимаем, что на этот раз до 2-го тура точно дорвется представитель «ОПЗЖ» Бойко – с первого места. А вот кто будет вторым, тот и станет президентом. И мысли олигархов: «если не Зеленский, то кто?». И здесь на кастинге будут, в первую очередь, политики второго эшелона, но те, кто без зашкваров. Прежде всего на роль альтернативы Бойко как раз и подходит Разумков, но и Виталий Кличко. Выбор для олигархов непростой. Но у них еще есть время.
Бобыренко: у Украины сегодня есть три главных врага
Бобыренко: представляю себе – сколько сегодня мертвечуков запоют об унижении русского языка
Бобыренко: из-за того, что у нас президент – молодец мы потеряем более 3 миллиардов

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости