Политолог: у «новых лиц» очень не новое восприятие меритократии – отмывание средств через выигрыш в лотерею

10.02.2021 9:01 1

Политолог: у «новых лиц» очень не новое восприятие меритократии – отмывание средств через выигрыш в лотерею

Как информирует Replyua.net, украинский политолог и блогер Олеся Яхно-Белковская пишет на своей странице в Facebook, в контексте разговоров о том, что на предстоящем съезде «Слуги народа» «слуги» объявят своей идеологией меритократию, нельзя не обратить внимание мимо следующей информации.
Замглавы комитета ВР по вопросам правоохранительной деятельности, «слуга народа» Максим Павлюк задекларировал 1,9 млн грн как выигрыш от шести различных фирм. То есть, парню феерически везло в азартные игры, в лотерею. При этом настораживает один нюанс – Максим Павлюк – племянник Ильи Павлюка, известного в СМИ как человек, имеющий особые возможности на западной таможне.
Политолог уточняет, как видим, у «новых лиц» очень не новое восприятие меритократии – отмывание средств через выигрыш в лотерею уже давно стало распространённой практикой среди украинских политиков. можно вспомнить того же Олега Ляшко с его рассказами о выигрыше в лотерею. «Скажите, зачем эти «меритократы» вообще идут во власть? Таких примеров своеобразного понимания «элитарности» ведь много», – резюмировала политолог.
«Слуга» Зеленского Павлюк должен Олегу Ляшко хоть какие-то роялти уплатить за использование его авторского изобретения
Пиарщики Зеленского решили подзаработать по схеме политтехнологов Тимошенко
Зеленский не будет удовлетворять «хотелки» Коломойского

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости