«Похищения людей, вымогательство, разбои…»: Оперативники полиции и подполковник СБУ организовали банду

30.01.2021 23:11 0

«Похищения людей, вымогательство, разбои…»: Оперативники полиции и подполковник СБУ организовали банду

На территории Киевской области была разоблачена и задержана банда, в которой состояли оперативники полиции. Она была организована подполковником Службы безопасности Украины. Как информирует Replyua.net, об этом детальнее говорится в сообщении Национальной полиции Украины.
Согласно данным следственных органов, в группировку входили семь человек. Из них двое являлись сотрудниками оперативных подразделений. Отмечается, что родом деятельности банды было похищение людей с целью получения выкупа. Также они не брезговали и разбойными нападениями. Причем во время последних, члены банды часто применяли насилие. Целью такой деятельности было обогащение участников группировки.
У каждого из членов бандитского формирования были определены функции в рамках изначально разработанной схемы работы. Во время следствия были задокументированы одиннадцать преступлений, а убытки гражданам были оценены в пять миллионов гривен. Всем фигурантам, которые проходят по этому делу, было объявлено, что они обвиняются в бандитизме, похищении людей, вымогательстве, незаконном поведении с оружием, разбое… В суд был направлен обвинительный акт.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости