Семьи украинских врачей, умерших от COVID-19, не получили выплату: Ляшко назвал причину

10.01.2021 11:11 0

Семьи украинских врачей, умерших от COVID-19, не получили выплату: Ляшко назвал причину

В интервью телеканалу «Еспресо.TV» заместитель главы Минздрава, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал, что семьи врачей, умерших от коронавирусной инфекции, не получали выплаты из-за бюрократических барьеров. Как передает Replyua.net, высокопоставленный чиновник пояснил, что они связаны с расследованием случаев смерти. А точнее, с доказательством того, что медицинский работник заразился именно на рабочем месте.
«Именно поэтому в начале этого года Кабинет министров Украины принял постановление, в котором упростил порядок расследования случаев инфицирования коронавирусной болезнью, которые привели к летальному исходу. Данный порядок распространяется на больницы, предоставляющие помощь больным коронавирусной болезни, на работников экстренной медицинской помощи и на работников первичного звена – на семейных врачей», – отметил Ляшко.
Напомним, что в Украине с 8 по 24 января включительно действует жесткий карантин. Согласно постановлению Кабмина, запрещается работа непродовольственных магазинов, кафе и ресторанов, а также школ. При этом работа общественного транспорта не прекращена, но ограничено количество мест для перевозки пассажиров.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости