Епифаний: Россия хочет вынудить ПЦУ разрушить свои храмы в Крыму

08.01.2021 17:41 0

Епифаний: Россия хочет вынудить ПЦУ разрушить свои храмы в Крыму

В эфире телеканала Еспрессо предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний заявил, что Российская Федерация требует, чтобы ПЦУ собственноручно разрушала православные храмы в оккупированном Крыму, передает Replyua.net.
«На сегодняшний день весьма сложная ситуация на оккупированных территориях: отдельных районах Донецкой и Луганской областей и Крыму. Ситуация непростая как в Крыму, так и на Донбассе. Она в определенной степени отличается, потому что в Крыму последнее время есть попытка уничтожить полностью присутствие Православной церкви Украины. У нас отбирают центральный кафедральный собор. В некоторых местах пытаются через судебные предписания сносить храмы», – пояснил глава Православной церкви Украины.
Также на уточнение журналиста Сергея Высоцкого, что действующая власть Российской Федерации повторяет подходы большевиков, митрополит Епифаний пояснил: «Хуже, чем большевики, потому что они сами разрушали храмы. А сейчас они принимают решение, чтобы мы самостоятельно, собственными руками снесли храм, который был построен. Есть такие предписания судов Российской Федерации о сносе храмов». Напомним, что президент Зеленский проигнорировал годовщину получения Украиной Томоса.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости