ВОЗ одобрила первую вакцину от коронавируса для экстренного использования

01.01.2021 1:41 1

ВОЗ одобрила первую вакцину от коронавируса для экстренного использования

Представители Всемирной организации здравоохранения одобрили применение вакцины от коронавируса, которая была разработана компанией Pfizer и BioNTech. Это первая коронавирусная вакцина, которая был одобрена Всемирной организацией здравоохранения. Как информирует Replyua.net, об этом более детально говорится на странице ВОЗ в социальной сети «Твиттер».
Как известно, вакцина Pfizer/BioNTech была внесена в экстренный список препаратов. В сообщении ведомства отмечается: «Вакцина от коронавируса Pfizer / BioNTech сегодня стала первой вакциной, которая получила подтверждение ВОЗ для экстренного использования».
Напомним, ранее мы уже писали о том, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что денежные средства за вакцину от коронавируса производства фармацевтической компании Sinovac Biotech будут возвращены в случае провала финальной стадии клинических испытаний. Первый контракт стоил Украине почти один миллиард гривен. Читайте последние новости и подписывайтесь на канал в Google News

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости