От Додика требуют отставки из-за подаренной Лаврову украденной в Украине иконы

22.12.2020 20:41 0

От Додика требуют отставки из-за подаренной Лаврову украденной в Украине иконы

Сегодня стало известно, что оппозиция в Боснии и Герцеговине начала требовать отставки президента Республики Сербской Милорада Додика. Все это по той причине, что последние подарил министру иностранных дел Российской Федерации Сергею Лаврову старинную икону, которую украли и вывезли из оккупированного Луганска. Как информирует Replyua.net, более детально об этом говорится в сообщении издания Balkan Insight.
Отмечается, что за отставку Додика выступила самая крупная в Республике Сербской оппозиционная «Сербская демократическая партия», а также «Партия демократического прогресса». Так, лидер этой политической силы Бранислав Бореновчи заявил: «Единственный правильный шаг - уйти в отставку с должности, с которой он, очевидно, не знает как себя вести, и спасти нас от дальнейшего смущения». В свою очередь Мирко Сарович, лидер «Сербской демократической партии» и вовсе потребовал отставки всех тех, кто причастен к скандалу с иконой. Он заявил: «Я надеюсь, что в этот раз все просто так не пройдет, потому что это пятно на всей нашей нации».
Додик же вместе со своей партией «Союза независимых социал-демократов пока что никак не отреагировали на скандал с иконой. Более того, известно и о том, что в настоящее время президент Республики Сербской Милорад Додик проходит курс лечения от инфекции коронавируса. Читайте последние новости и подписывайтесь на канал в Google News

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости