Золотарёв: Джо Байдену проще договориться по Донбассу с Россией, а не Украиной

22.12.2020 12:21 0

Золотарёв: Джо Байдену проще договориться по Донбассу с Россией, а не Украиной

Избранный президент США Джо Байден не откажется от украинского направления, но он не собирается кидаться на амбразуру из-за Украины. Как сообщает Replyua.net со ссылкой на Украина.ру, таким мнением поделился известный политолог Андрей Золотарев. Напомним, что ранее Владимир Зеленский дал большое интервью и говорил, что демократ имеет глубокие отношения с Украиной, но при этом также хорошо понимает Россию, и в итоге это может помочь завершить конфликт на Донбассе.
Президент выразил надежду, что США присоединятся к нормандскому формату. Золотарёв, комментируя заявления, напомнил, что когда подписывались минские договорённости, Байден опекал Украину, и от этого направления он не откажется. «Но допускаю, что Байдену будет легче договориться с Россией и принудить Киев к продвижению в плане имплементации 'Минска' и тех договоренностей, которые были достигнуты в Париже» ,- подчеркнул Золотарёв.
Однако он указал на то, что кардинальных изменений не произойдет, поскольку Джо Байдену предстоит решать внутренние проблемы в США, и бросаться на амбразуру ради Киева он точно не собирается. Также политолог напомнил, что ещё до президентства Зеленского Киев неоднократно пытался присоединить Вашингтон к нормандскому формату, однако в США повторяли, что не рассматривают эту возможность. Читайте последние новости и подписывайтесь на канал в Google News

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости