Обстрелы на Донбассе: Наемники пошли в бой под Водяным и у Шумов

17.12.2020 1:41 0

Обстрелы на Донбассе: Наемники пошли в бой под Водяным и у Шумов

Война на Донбассе, несмотря на достигнутые соглашения о всеобъемлющем перемирии, продолжается. Практически каждый день украинские военные сообщают о нарушениях режима тишины со стороны членов НВФ. Так, шестнадцатого декабря, в среду, на территории Донбасса, где уже седьмой год продолжается российская агрессия, было зафиксировано два нарушения режима прекращения огня. Но, как пишет Replyua.net со ссылкой на пресс-центр командования операции Объединенных сил, ситуация остается под полным контролем Вооруженных сил Украины.
Согласно имеющейся информации, члены незаконных вооруженных формирований России открывали огонь по позициям ВСУ рядом с Водяным. В частности, боевики Донбасса несколько раз стреляли из станковых и ручных противотанковых гранатометов. Также оккупационные силы обстреливали позиции украинских защитников у населенного пункта Шумы. В сообщении пресс-центра ООС отмечается: «Выстрелы оккупантов были неприцельными и не несли угрозы жизни наших воинов, поэтому огонь они не открывали. Среди наших защитников боевых потерь и ранений нет».

Гиркин о том, что ВСУ гораздо сильнее боевиков

Напомним, ранее мы уже сообщали, что бывший главарь донецких боевиков Игорь Гиркин прямо заявил, что у боевиков и близко нет по силе и мощи похожего подразделения. «Если говорить о нас, то ничего подобного у нас нет!» - пишет он. По его данным, тренировкой украинского подразделения ССО «Альфа» занимаются американские инструкторы, которые вместе с ВСУ делают упор на проведение силовых операций в городе. Читайте последние новости и подписывайтесь на канал в Google News

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости