Матвийчук: в 2014- году большинство россиян променяли стабильный экономический рост и имперские амбиции

13.12.2020 23:31 0

Матвийчук: в 2014- году большинство россиян променяли стабильный экономический рост и имперские амбиции

Как информирует Replyua.net, руководитель «Центра гражданских свобод» Александра Матвийчук рассказывает на своей странице в Facebook, что недавно у нее состоялся разговор с российским коллегой об общественном договоре между народом в России и политическими элитами. По его мнению, он был заключен в 1999 году. В тот год Владимира Путина назначили и.о. президента России, а впервые избрали на должность в марте 2000 года.
По словам Александры Матвийчук, в основе этого договора лежат настоящие сверхконституционные ценности российского общества. Сверхконституционные ценности, по утверждению исследователя институциональной экономики Александра Аузана, оказываются сильнее любых формальных правил, и именно они становятся выражением реального общественного договора, а не формального – Конституции.
По словам Матвийчук, среди этих ценностей важно отметить две – стабильный рост и имперские амбиции. После 2014 года стабильный рост большинство россиян под бурные аплодисменты добровольно обменяли на «величие». Так сложился «крымский консенсус» в российском обществе, который каждый раз с удивлением для себя открывают украинцы, когда наталкиваются на мысли об оккупации Крым тех или иных известных фигур русской культуры. Такая себе «великая страна» с голой задницей и гордо задранным носом. Читайте также мнение – украинцы выбрали Зеленского, а не Порошенко, потому что мечтатели. Читайте последние новости и подписывайтесь на канал в Google News

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости