«Жмут со всех сторон»: Новые санкции Швейцарии против Лукашенко вступили в силу

13.12.2020 3:01 0

«Жмут со всех сторон»: Новые санкции Швейцарии против Лукашенко вступили в силу

Сегодня стало известно, что Федеральным советом Швейцарии были введены санкции в отношении руководителя Республики Беларусь Александра Лукашенко, и еще пятнадцати человек из его окружения. Данная новость вызвала оживление в Кремле. Как информирует Replyua.net, такую информацию на собственной странице в телеграм-канале прокомментировал российский сенатор Алексей Пушков.
Согласно его словам, новые санкции Швейцарии вступили в силу в пятницу, одиннадцатого декабря. Въезд в государство лиц из «черного списка» отныне под запретом, а все их активы на территории этого государства находятся на заморозке.
Примечательно, что причиной введения таких санкций называют фальсификацию президентских выборов в Беларуси. Также в Швейцарии отметили, что это произошло и по причине применения силы против активистов со стороны силовиков. Кроме того, власти Швейцарии ввели эмбарго на поставки в Беларусь вооружения и товаров, которые режим может применять для репрессий против оппозиции. По словам Пушкова, Лукашенко в данной ситуации может найти помощь только у России. Читайте также: «Лукашенко отдает преступные приказы»: Силовики и военные Беларуси признались, что происходит в стране.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости